当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
党委书记宋焕斌、副校长刘文军督查秋季开学前后勤、基建服务保障工作
2020-09-04 09:46  

8月29日上午,党委书记宋焕斌、副校长刘文军来到后勤集团,就2020年秋季学期开学前后勤、基建服务保障准备工作进行了督导检查。集团班子成员、基建办和各中心相关负责人就后勤服务人员上岗前身体健康情况管控、饮食安全、防疫物资储备、校园保洁绿化、消毒消杀、维修维护、校园北大门建设、突发事件应急处理等各项工作开展情况进行了详细汇报。

宋焕斌书记在详细了解各方面的情况后,充分肯定了后勤、基建的假期工作,并对相关工作提出具体要求:

一是确保师生饮食安全。对学生食堂、超市工作人员的防疫管理和要求落实到人,确保所有工作人员都进行体检,工作时全程佩戴口罩;保证防疫物资储备充足;在醒目位置张贴防疫提示标语,组织好学生错峰就餐;货物采购专人负责、专人保管、固定位置存放。

二是校医院要完善防疫方案和应急措施,细化操作流程。做好防疫物资的采购和储备工作,物资优先使用于为学生服务的部门;校医院出入口要放置醒目标志,设立常见病、发热门诊两个通道,方便学生就诊。

三是能源中心浴池要保证学生的洗浴要求。做好疫情防控宣传工作,控制好洗浴人员流量,避免满负荷运营。

四是宾馆要做好教职工午餐保障和隔离人员健康状况的监管工作。宾馆外部出入口、内部区域均设立隔离带;做好就餐的宣传和提示;教工食堂餐桌安装隔板,保证教工用餐安全;联合学生处和校医院,协调衔接好各项工作。

五是运输中心要制定好教职工通勤车管理的具体要求。根据教职工乘车情况,适时增减通勤车数量和线路,保证教职工安全乘降班车。

六是环境中心继续做好校园绿化和保洁防疫工作。北门和相关道路建设完成,应及时进行绿化养护和景观维护。

七是教师公寓物业要加强对进出人员的管理。要制定教师公寓与学校连通的生活区出入口管理规则,加强对进出人员的管理。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

沈阳工程学院后勤集团  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31974105  ICP备案号:
辽ICP备111111号