当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校召开校园食品安全工作会议
2019-09-18 15:01  

为贯彻落实全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议和辽教电【2019】】98号《关于进一步加强秋季开学学校安全工作的紧急通知》的精神,9月17日上午,学校刘文军副校长在后勤集团三楼会议室主持召开校园食品安全工作会议,后勤集团负责人和校内各食品经营负责人参加了会议。 

会议上,刘文军副校长按照上级文件要求和学校党委会工作部署作了重要讲话,他指出,学校党委高度重视食品安全工作,在这个问题上不能有丝毫的放松和懈怠,我们国家即将迎来建国70周年及党的十九届四中全会,安全稳定是最大的任务,食品安全是重之又重,不能有任何忽视和放松。我们必须认真学习贯彻落实有关会议和文件精神,进一步增强食品安全意识、落实好监管责任。刘文军要求大家要切实做好四个方面的内容:一是要提高政治站位,要以全校大局的高度来看待食品安全工作;二是要经营上有所长,管理上有所长,要了解工作中的重点和关键环节。在食材来源监管上,对一些劣质、无证食材要做到坚决杜绝,同时对学生成长有害的食品严禁进入校园。在食品加工环节,一定要做到严格把握,特别是根据季节变换调整菜品和样式。在餐具洗消环节,一定要做到按流程操作,保证消毒的时间。在人员管理上,要坚决把好健康关,餐饮人员流动性较强一定要做好备案和相关的管理工作。采取有效措施做到监管到位。在环境卫生上,要加强日常管理,要求保洁人员及时清扫。 

最后,刘文军希望大家增强自身的责任心,共同努力、共同负责、共同营造一个健康、安全的校园环境。 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

沈阳工程学院后勤集团  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31974105  ICP备案号:
辽ICP备111111号