刘文军副校长深入后勤集团调研指导假期工作-后勤集团
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
刘文军副校长深入后勤集团调研指导假期工作
2018-07-17 15:22  

7月17日上午10:30,学校副校长刘文军在总务长马胜凯的陪同下来到后勤集团,就暑假期间的后勤服务保障工作做以调研和指导。 

会上,后勤集团总经理于文忠做了总体汇报,他首先介绍了后勤集团在上周进行的上半年工作总结和研讨情况,认为这次总结研讨会进一步理清了工作思路,准确查找了工作中存在的问题与难点,为下半年工作的开展明确了方向。谈到假期工作,于文忠总经理主要围绕安全工作、后勤服务以及维修保障等方面提出了10项工作任务,具体为:一是要在假前做好安全自检工作并形成书面自检报告;二是要安排好假期值班工作;三是要做好突发事件的应急预案;四是做好假期公车封存;五是为假期留校学生做好生活服务保障;六是做好新生入校前体检的准备工作;七是做好教师公寓业主的报修及相关物业服务;八是加大排查力度,确保维修维护工作及时到位;九是做好校园重点区域的绿化美化及保洁工作;十是专项维修工作一定要按要求、按进度高标准完成。 

在听取汇报后,马胜凯总务长对后勤集团的工作提出了三点意见:一是保安全,要做到责任到人、措施到位,确保饮食、出行及生产安全;二是保运行,要切实保障好假期师生生活秩序的正常运转;三是抓进度,专项维修及绿化工作涉及到学校的外部形象,一定要按进度要求落实好,他还建议集团制定一个任务完成的时间及进度表,明确每天的工作任务,使各项工作有条不紊的开展和进行。 

刘文军副校长对后勤集团假期工作安排表示满意,认为既详实又细致,但他强调一定要保证好逐一落实到位。刘文军强调指出,从事后勤服务保障工作,虽然人放假了,但思想不能放假,还要继续保持好平时良好的工作状态,从某种程度上说,后勤员工的工作状态也能反映出学校整体的工作状态。因此,大家要按照各自分工完成好各自的工作任务,假期要保持通讯畅通,有事做到及时沟通及时解决。刘文军要求大家一定要具备四种状态:一是要有责任心,眼睛要善于发现问题;二是安全意识要强,做到时刻不能松懈;三是工作要既讲原则又讲方法,维修任务一定要按进度按要求完成;四是班子成员要多下去、勤下去,认真了解基层状态,主动增强能干事、干成事的水平与能力。 

会上,刘文军副校长同时听取了基建办的假期工作汇报。 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

沈阳工程学院后勤集团  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31974105  ICP备案号:
辽ICP备111111号