当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
芮小苗校长参加第十五代表团审议并作重要讲话
2018-03-30 14:46  

3月28日下午13:00时,学校校长芮小苗来到后勤集团所在的第十五代表团,与代表们一起审议和讨论二届十次教代会《学校工作报告》、《财务工作报告》和相关大会文件,在逐一听取了代表们的发言之后,芮小苗作了重要讲话。    

芮小苗指出,办好一个学校需要三支队伍,即教师队伍、干部队伍和后勤队伍,无论什么时候,后勤都是一个学校不可或缺的重要力量。近年来,我校后勤改革的力度较大,最典型的如宾馆承包经营、运输中心单车运行模式改变、校园绿化、食堂重新招标以及校医院转制等等,这些运行机制的变革都带来了比较好的实际效果,下一步还要注意总结经验,及时宣传和表彰在改革过程中做出贡献的同志,积极树立“干”字当头的良好风气,引导大家把精力和注意力集中到“干”字上来。    

芮小苗说,《学校工作报告》已经明确了学校当前乃至今后一个时期的主要工作,简单地说可以概括为“113”,即以落实巡视整改为统领,以启动本科教学工作审核评估为主线,打好“三大攻坚战”。作为后勤部门,在围绕落实学校的主体工作中还需要继续深化改革,把服务保障工作再推进一个台阶。具体来讲,一是要加强管理,要按企业化的运行模式进行管理,要考虑投入和产出,要计算运行成本,只有这样才能杜绝跑冒滴漏,才能花好每一分钱;二是要继续化小核算单位,化小到每个中心,最大限度的激发大家的积极性,有效抑制“闲人”存在,不断提高管理的效益;三是要精打细算,切实当好学校的“管家”。要注重加强日常管理,杜绝“常流水、长明灯”等类似的跑冒滴漏问题;四是要加强党建和廉政建设工作。要进一步提高对党建工作重要性的认识,充分发挥好党员干部的示范引领作用。在廉政建设上要做到防微杜渐、警钟长鸣,在涉及到维修物资采购、招标等一些敏感环节都要引起足够的警醒和注意。    

芮小苗校长希望集团班子和广大干部能够进一步解放思想,不断提高管理水平和业务能力,团结带领后勤全体职工在2018年的工作和改革中爬坡过坎,负重前行,把服务质量和保障水平再提升一个新的层次。    

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

沈阳工程学院后勤集团  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31974105  ICP备案号:
辽ICP备111111号