当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
新学期 新食堂 新风貌
2018-03-15 13:58  

            ——我校学生二食堂整体改造工作完成并正式营业     

新学期伊始,来学生二食堂就餐的师生们惊喜的发现,这里已然是改头换面、焕然一新了。走进食堂大厅,新的标识、新的桌椅、新的餐具、新的吊顶以及新的灯具等一些崭新的设备设施直接映入人们的视野,而所有的这些改变,都是源自后勤集团干部员工在假期辛勤奉献的结果。     

考察调研雷厉风行,招标洽谈优中选优。我校学生二食堂原来委托管理的公司,合同期限到2018年2月28日截止。为了提前启动新一轮招标洽谈和食堂的装修改造,后勤集团同该公司进行了多次友好商谈并促其提前撤场,为食堂的后续改造赢得了时间。与此同时,学校总务长马胜凯、后勤集团总经理柏树春、党总支书记朱红军会同校内相关部门人员先后对报名的六家餐饮企业进行了实地考察,并组织了测评,形成了初步的考察意向。今年1月9日学校放假第二天,后勤集团组织召开了学生二食堂委托经营邀请洽谈会,由学校总务长马胜凯、副总会计师王成科以及后勤集团、财务处、资产处、学生处等相关部门负责人组成的考核组对参与洽谈的餐饮企业进行了综合测评,最终选取了规模较大、运行规范、信誉较好的沈阳中快和泉润佰合两家餐饮企业。

改造施工马不停蹄,装修风格各显特色。负责学生二食堂一楼经营的是泉润佰合餐饮管理有限公司,该公司在装修改造中主要体现了两大特色:一是文化气息浓厚。改造后的餐厅内悬挂着巨幅孔子画像,餐厅内的立柱上题写着儒家的经典名言,并在陈设上配备一些书籍和文献模型尽显文化气息;二是卫生安全。在一楼餐厅内专门设立了农残检测室,每天对农副产品进行农残检测,进一步保证了原材料的安全。另外笔者还注意到,该食堂的后厨内摆放着四种颜色的砧板,据介绍,红色的是切红色肉的,黄色的切禽类肉,蓝色的切鱼肉,绿色是切青菜类的,切实保证了食品加工的安全关。

学生二食堂二楼是沈阳中快餐饮管理有限公司负责经营的,他们除了具备安全卫生的特点之外,还体现了人性化的特点。在安全卫生环节,他们增设了全套的监控设备,做到了“明厨亮灶”。同时还投入近两万元资金购置了洗地机,时刻保持餐厅内的地面清洁;考虑到广大师生不同的就餐需求,该食堂还专门设立了普通就餐区、休闲就餐区和自选就餐区,其中教工餐厅实行的是自选称重式就餐方式,既能满足不同口味需求,又有效避免了食品浪费。     

在寒假装修改造期间,他们克服了时间紧、任务重以及春节期间购料难、雇工难等一系列实际困难,终于在开学前圆满完成了整体改造工作。据统计,泉润佰合餐饮公司总计投入改造资金近80万元,沈阳中快餐饮公司投入改造资金达76万元。     

为了保证学生二食堂装修改造的顺利完成,后勤集团总经理柏树春、党总支书记朱红军和饮食中心负责人在假期进行排班,每天全程进行督导检查、协调施工进度、指导处理煤气和水电线路改造等一些相关事宜,并就装修改造工作提出建议和意见,给予了具体的帮助和指导。     

扶贫助学献爱心,一枝一叶总关情。学生二食堂正式营业后,楼上楼下两家公司竞相开展了一系列让利于师生的优惠活动。泉润佰合餐饮公司首先推出了为期一周的就餐赠饮料活动,凡来一楼就餐的每人都赠送一瓶饮料。据该公司负责人介绍,下一步的优惠活动方案正在修改和完善之中,近期就有望出台;中快餐饮公司则是实施了为期三天的“打五折”优惠活动,他们为全校师生准备了一万张优惠卡,凭此卡在规定期限内到二楼就餐即减免一半的价格,同时免费提供饮料和水果。另外他们的水果超市的售价均全部低于市场批发价,而且承诺长期坚持,真正让师生受益。在扶贫助学上,泉润佰合餐饮公司承诺,每年投入2万元建立助学基金,对学习成绩优秀、家庭条件困难的学生提供免费就餐服务(具体名额由公司和学校商定);为贫困学生提供有偿助学岗位20个;该公司还为在本餐厅就餐的师生购买了500万元的公共责任险,为师生在就餐期间发生意外伤害提供保障。该公司负责人还表示,在每年节日期间还有具体的优惠活动。中快餐饮公司则承诺,一是要提供助学岗位20个,二是每年投入2万元设立助学基金用于资助特困生,帮助他们克服眼前困难,顺利完成学业。

学校领导亲切关怀,激励后勤服务砥砺前行。学生二食堂的装修改造也牵动着校领导的心,开学以来,学校党委书记宋焕斌、校长芮小苗、副校长刘文军等领导先后来到二食堂进行视察,对食堂的整体改造装修工作给予了高度肯定,对大家的辛勤付出表示衷心的慰问,同时就加强饮食安全、稳定饭菜价格和提高服务质量提出了具体要求和殷切期望。

领导们的亲切关怀和热情鼓励,必将极大激发后勤员工服务的热情,我们有决心和信心在未来的时间里,通过不断深化后勤改革,进一步强化责任意识和服务精神,不断改进工作作风,提升服务品质,努力为全校师生打造温馨舒适的后勤保障环境,为学校的快速发展助力护航!     

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

沈阳工程学院后勤集团  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31974105  ICP备案号:
辽ICP备111111号