鼓足干劲创品质 后勤明天更美好
2018-01-02 11:07

——后勤集团2018新年献辞

一元复始,万象更新。满载收获的2017即将离我们远去,充满期待的2018已悄然而至。在这辞旧迎新之际,我们向辛勤工作在服务第一线的全体后勤职工致以亲切的问候和诚挚的祝福!向一直关心、关注和支持集团事业发展的学校领导、学校中层干部和全校师生致以深深的感谢和节日的祝贺!祝大家新年快乐!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年,是后勤集团发展历程中极不平凡的一年。一年来,我们认真贯彻学校二届九次教代会和第二次党代会精神,积极落实各项工作任务,集团全体干部职工积极发扬“干”字精神,脚踏实地、真抓实干,后勤保障能力和服务水平得到显著提升。党的十九大召开以来,集团党总支按照学校党委部署,认真学习贯彻十九大精神,结合工作实际兴起学习宣传党的十九大的热潮,各项工作均取得了较好的成绩。

这一年,我们积极实施各项后勤改革,先后完成了学生一食堂招标、公务用车单车承包、校医院改制、校园绿化运行模式的转变,服务效果取得了显著实绩,员工的积极性得到了明显提高;

这一年,我们认真落实“开源节流上效能”,从大局着眼、于小处着手,通过裁减冗员、加强水电管理、修旧利废、核减保洁岗位数量,使人员配置进一步优化、节能效果进一步凸显,为学校节省资金200余万。大学城宾馆通过扩大宣传、网上预订等有效措施,胜利实现上缴90万元的利润指标!

这一年,我们通过加强管理,不断提升服务品质,饮食服务精益求精,水电保障安全运行,维修服务及时高效,交通运输方便快捷,医疗保障及时稳定,校园环境整洁优美,物业服务规范有序;

这一年,我们严格落实“两学一做”学习教育活动的常态化制度化,扎实开展基层党支部规范化建设,行之有效的实施“校园先锋工程”,结合工作实际,不忘初心搞服务、牢记使命抓党建,创新开展了主题示范党日和共产党员工程,基层党组织的凝聚力战斗力明显增强,党员的示范作用得以进一步突显;

这一年,我们积极开展岗位练兵和劳动竞赛,全体员工积极响应踊跃参与,形成了比学赶帮超的浓厚氛围,广大员工实现了在工作岗位上的成长与成才,他们的集体荣誉感和个人归属感得到显著增强,有力推动了后勤服务的上质量、上水平。

有播种就会有果实,有付出就会有收获。这一年,我们开展的以“拒绝舌尖上的浪费,‘光盘行动’从我做起”党日活动被中共辽宁省委高校工作委员会评为全省高校“主题示范党日”一等奖;一名同志被中共辽宁省委高校工作委员会授予全省高校100位“我身边的好书记”荣誉称号;集团另有多名同志被学校党委授予“优秀党务工作者”、“优秀党员”和“三育人”先进个人称号。

这些成绩的取得,无不凝聚着后勤集团广大职工的心血和汗水,彰显了后勤人爱岗敬业、无私奉献的崇高品质。在此,谨向辛勤奋战在基层一线的广大党员和后勤职工表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2018年将是我们学习贯彻党的十九大、不断巩固后勤改革成果和努力取得新突破的重要一年。站在新的起点,我们要鼓足干劲,不忘服务初心,牢记育人使命,攻坚克难,继续前行,不断提升我们的服务品质。让我们在学校党政领导下,撸起袖子干、甩开膀子干、脚踏实地干、齐心协力干,共同开创后勤集团更加美好的明天!

后勤集团领导班子

20171230