当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
后勤集团召开饮食安全会议王奇副校长到会并讲话
2017-10-19 13:36  

10月16日下午,后勤集团组织召开了由校内各餐饮企业法人、驻校经理参加的食品安全工作会议,学校副校长王奇到会并作重要讲话。  

会议由饮食中心主任肖飞主持,他首先就近期饮食工作进行了总结,在肯定成绩的同时也指出了当前各家食堂存在的不足,主要表现在:一是索证索票不全,并有过期许可证现象,库房摆放混乱;二是食品添加剂使用不规范,“五专”管理制度落实不到位;三是餐具洗消不彻底;四是管理制度和加工流程落实不到位;五是留样品种不全,留存量不够;六是有个别出售剩饭剩菜现象;七是环境卫生还存在死角,员工着装不规范以及晨检记录执行不好等问题。针对这些问题,他要求各家企业要限期整改,切实落实到位。  

后勤集团总经理柏树春在会上传达了沈北新区市场监督管理局关于《沈北新区食品企业落实主体责任安全承诺书》的会议精神,并就在十九大期间的工作安排做出部署。他强调指出,近期各食堂一定要认真开展自检、自查,安排专职管理人员坚守岗位,做到24小时值班,随时处理突发事件。他要求各餐饮公司法人定期来该公司所属食堂指导工作,并组织员工全面落实安全稳定工作,出现问题有效控制,不扩散。柏树春强调,十九大期间各食堂一定要做到价格不上涨、质量不滑坡,切实维护好学校师生就餐秩序的稳定。  

后勤集团党总支书记朱红军强调指出,党的十九大召开在即,在这个关键节点做好食品安全工作意义特别重大。他希望大家一定要提高重视程度,切实做好各项稳定工作,进一步增强紧迫感,在遵守合同约定的前提下,对食品安全工作要常抓不懈。他同时希望各餐饮公司针对学生贴吧反映的问题与诉求,要建立新闻发言人制度,做到专人负责,理性回复,同时与学校密切配合,实现合作共赢。  

学校副校长王奇在讲话中指出,今天的会议非常重要也非常及时。说它重要,是因为“民以食为天”。多年来,我校对饮食工作一直高度关注和重视,学校把11000余名师生的吃饭问题交给你们负责,体现了学校对在座各餐饮公司的高度信任,因此希望大家不要辜负了这种信任,在追求经济效益的同时更要注重社会效益,将社会效益放在首位,以社会效益促进经济效益。  

王奇同时向各餐饮公司和后勤集团提出了几点期望:一是要保证全校师生满意。虽然饮食工作众口难调,做到大家都满意有难度,但也一定要重视师生的意见和建议,克服困难,努力达到这个目标;二是要严格按照饮食的操作规范去做。大家要按照合同约定的内容认真履行,严格管理、规范服务,切实体现专业化的水平;三是后勤集团对各餐饮企业的合理诉求、意见及困难要认真倾听,多交流勤沟通,并积极帮助解决,为他们提供更优质的服务条件,实现诚信合作、互利共赢。  

会后,与会人员共同来到学生一食堂,就饮食安全工作进行了实地观摩。  

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

沈阳工程学院后勤集团  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31974105  ICP备案号:
辽ICP备111111号